Ingredientes
500 g de Tofu
250 ml de óleo de milho
Uma colher de sobremesa de suco de limão peneirado
Uma pitada de Açafrão da terra (Cúrcuma - pó)
Modo de preparo:
Corte o Tofu em pequenos cubos, coloque em uma peneira e
deixe
drenando por 30 minutos.
drenando por 30 minutos.
Coloque 1/3 do óleo e o suco do limão no liquidificador...
e adicione aos poucos os cubinhos do Tofu já drenados.
Coloque o sal e continue batendo até obter
uma mistura homogênea com a textura de maionese. (normalmente de três a cinco
minutos)...
PRONTO!
Transfira para um pote com tampa e consuma no máximo em dois dias. Conserve no refrigerador
Sugestão de uso:
Você poderá servir a Maionese de Tofu com torradas para aperitivo ou em uma deliciosa
salada de batatas.
salada de batatas.
Cozinhe as batatas e tempere com cheiro verde a gosto...
Misture a maionese de tofu...
Finalize a salada com Noz Moscada da Seleção de Especiarias da Cozinha Officinalis...
BOM APETITE!!
Costeletas de porco ao gengibre e alecrim
Ingredientes:
1,200 kg de costela suína
30 gotas de Gengibre Cozinha Officinalis
50 gotas de Alecrim Cozinha Officinalis
30 gotas de Gengibre Cozinha Officinalis
50 gotas de Alecrim Cozinha Officinalis
01 cebola média
04 dentes de alho
04 dentes de alho
01 tomate médio picado
Sal a gosto
Preparo:
1º. Passo: Separe os ingredientes necessários.
2º. Passo: Tempere os pedaços de costeletas com sal, as gotas de gengibre e alecrim da Cozinha Officinalis. Passe a cebola, o alho e o tomate separadamente no processador e espalhe sobre a carne. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Sirva acompanhado de:
Uma salada ao seu gosto. O companhamento pode ser arroz ou purê de batatas.
Filé de Salmão ao Molho de nêsperas
Ingredientes
700 g de filé de
salmão, cortado em pedaços
01 limão
30 gotas de
Sálvia Cozinha Officinalis
400 g de Nêsperas
05 amêndoas
(sementes) das nêsperas
02 colheres
rasas de açúcar cristal
01 colher de
sopa rasa de manteiga
Sal
Preparo:
1º. Passo:
Tempere os pedaços de Salmão com 02 colheres de sopa de suco de limão e 30
gotas de Sálvia Cozinha Officinalis. Deixe descansar.
2º. Passo: Descasque, fatie as nêsperas e coloque
de molho em água com suco de1/2 limão. Reserve.
3º. Passo: Prepare uma calda levemente dourada
com o açúcar cristal, em seguida junte as nêsperas e as amêndoas com ½ xícara
da água em que estavam de molho. Deixe levantar fervura e acrescente uma
colherinha de cafezinho rasa de sal. Reserve.
4º. Passo: coloque a manteiga para aquecer em uma frigideira e disponha
os pedaços de Salmão, com a pele virada para baixo. Coloque sal a gosto. Espere
assar. Ao término, retire o excesso da gordura, e coloque sobre cada pedaço de
Salmão uma colher de sopa do molho de nêsperas.
Sirva
acompanhado de:
Arroz,
tomates em fatias, champignon refogados na manteiga e finalize o prato com mais
um pouco do molho de nêsperas.
Bom Apetite!!
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