Receitas e Pratos Especiais

Maionese de Tofu


Ingredientes



500 g de Tofu


250 ml de óleo de milho

Uma colher de sobremesa de suco de limão peneirado

Uma colherinha (café)  rasa de sal


Uma pitada de Açafrão da terra (Cúrcuma - pó)


Modo de preparo:


Corte o Tofu em pequenos cubos, coloque em uma peneira e deixe
drenando por 30 minutos.


Coloque 1/3 do óleo e o suco do limão no liquidificador...

e adicione aos poucos os cubinhos do Tofu já drenados.

Continue batendo e vá acrescentado aos poucos o restante do óleo.

Junte o açafrão da terra...



 Coloque o sal e continue batendo até obter uma mistura homogênea com a textura de maionese. (normalmente de três a cinco minutos)...


PRONTO!
Transfira para um pote com tampa e consuma no máximo em dois dias. Conserve no refrigerador

Sugestão de uso:

Você poderá servir a Maionese de Tofu com torradas para aperitivo ou em uma deliciosa
salada de batatas.

Cozinhe as batatas e tempere com cheiro verde a gosto... 

Misture a maionese de tofu...

Finalize a salada com Noz Moscada da Seleção de Especiarias da Cozinha Officinalis...


BOM APETITE!!






Costeletas de porco ao gengibre e alecrim

Ingredientes:
1,200 kg de costela suína
30 gotas de Gengibre Cozinha Officinalis
50 gotas de Alecrim Cozinha Officinalis
01 cebola média
04 dentes de alho
01 tomate médio picado
Sal a gosto


Preparo:


1º. Passo: Separe os ingredientes necessários.



2º. Passo: Tempere os pedaços de costeletas com sal, as gotas de gengibre e alecrim da Cozinha Officinalis. Passe a cebola, o alho e o tomate separadamente no processador e espalhe sobre a carne. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora. 



3º. Passo: Leve ao forno quente por aproximadamente 2 horas.


 Sirva acompanhado de:
Uma salada ao seu gosto. O companhamento pode ser arroz ou purê de batatas.




Filé de  Salmão ao Molho de nêsperas

Ingredientes
700 g de filé de salmão, cortado em pedaços
01 limão
30 gotas de Sálvia Cozinha Officinalis
400 g de Nêsperas
05 amêndoas (sementes) das nêsperas
02 colheres rasas de açúcar cristal
01 colher de sopa rasa de manteiga
Sal

Preparo:


1º. Passo: Tempere os pedaços de Salmão com 02 colheres de sopa de suco de limão e 30 gotas de Sálvia Cozinha Officinalis. Deixe descansar.


2º. Passo: Descasque, fatie as nêsperas e coloque de molho em água com suco de1/2 limão. Reserve.


3º. Passo: Prepare uma calda levemente dourada com o açúcar cristal, em seguida junte as nêsperas e as amêndoas com ½ xícara da água em que estavam de molho. Deixe levantar fervura e acrescente uma colherinha de cafezinho rasa de sal. Reserve.


4º. Passo: coloque a manteiga para aquecer em uma frigideira e disponha os pedaços de Salmão, com a pele virada para baixo. Coloque sal a gosto. Espere assar. Ao término, retire o excesso da gordura, e coloque sobre cada pedaço de Salmão uma colher de sopa do molho de nêsperas.


Sirva acompanhado de:
Arroz, tomates em fatias, champignon refogados na manteiga e finalize o prato com mais um pouco do molho de nêsperas.





Bom Apetite!!

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